Скачать бланк договора купли продажи мотоцикла 2018

Особенности заполнения договора купли-продажи мотоцикла

Скачать бланк договора купли продажи мотоцикла 2018

Когда планируется передать официальное право пользования транспортным средством за счет продажи, оформление договора купли-продажи является обязательным условием.

Для осуществления процедуры, необходимо заполнить специальный банк по установленный форме.

 Благодаря упрощению всей процедуры на законодательном уровне, оформление в 2018 году стало намного быстрее и теперь не требует большого пакета документов.

Поставить на учет ГИБДД мотоцикл также не вызывает сложностей. Среди основных нововведений стоит акцентировать внимание на отмене нотариального заверения договоров на приобретение мотоциклов от 2014 года. Есть возможность поменять номера или оставить прежние. Транзитные номера также не являются обязательным условием, поэтому с учета снимать мотоцикл нет необходимости.

Как заполнять договор купли-продажи

В процессе заполнения, в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

  • Указание места проведения сделки, дату и что является предметом купли-продажи
  • Если сделка проводится между физическими лицами, то указываются паспортные данные с обеих сторон. В случае участия с любой стороны юридического лица, необходимо прописать информацию об учредительной документации
  • Подробная информация о транспортном средстве: двигатель, марка, данные о ПТС, кем был выдан документ
  • Стоимость сделки прописывается в двух форматах: цифровом и прописью. Каковы условия купли-продажи, подписи и ФИО участников.

Нет необходимости официально заверять документ у нотариуса. Однако отправляться в ГИБДД нужно обязательно с договором, чтобы пройти процедуру регистрации транспортного средства.

Как только договор будет готов и завизирован, необходимо провести регистрацию в течение 10 дней с момента сбора всех подписей.

В качестве альтернативы заявление может быть подано самостоятельно продавцом после свершения сделки.

Бланк

Стандартные бланки договоров купли продажи мотоцикла:

Договор купли-продажи мотоцикла в 2018 году для физических лиц. (Скачать бланк DOCX)

Договор купли-продажи мотоцикла между юридическими лицами. (Скачать бланк DOCX)

Иным образом складывается ситуация, если бывший владелец примет решение сохранить номер от мотоцикла, который ему больше не принадлежит. Тогда покупатель должен зарегистрировать и получить новые номера. В течение полугода старые номера буду храниться в ГИБДД. Далее их можно использовать для другого транспортного средства.

Чтобы оформить договор достаточно:

  1. ПТС.
  2. Паспортные данные двух участников.

Образец

Чтобы ознакомиться с примером правильного заполнения договора, можно скачать образец заполнения ДКП мотоцикла DOC.

Для заполнения формы договора в правильном порядке, можно разделить всю процедуру на несколько периодов:

  1. В первой части документа прописывают полный адрес места, где происходит сделка, какого числа, ФИО обоих участников сделки.
  2. Полная информация о мотоцикле, как о предмете договора купли-продажи, когда был выпущен, номер.
  3. В обязательном порядке прописывается полная стоимость транспортного средства, которое подлежит продаже прописью и цифрами. Стоимость должна полностью соответствовать размеру налогов. Если это условие не будет выполнено, то покупателю придется уплачивать дополнительную стоимость за налоги.
  4. Указывается срок, в который транспортное средство передается новому владельцу.
  5. Полный перечень дополнительных предметов (в случае наличия) к транспортному средству.
  6. Все данные паспортов обоих участников процесса.

Заполнить онлайн

Воспользуйтесь нашим сервисом для распечатки ДКП мотоцикла (просто кликните на картинку):

Как только все пункты будут заполнены и оформление договора можно считать законченным, пора переходить к фактической передаче предмета сделки.

Что необходимо сделать перед заключением договора

К сожалению, мошеннические действия в данной сфере не являются чем-то новым. Многие добросовестные покупатели сталкиваются с проблемой поддельных документов, либо мотоцикл выступает в качестве залогового имущества или под арестом, что автоматически препятствует свершению сделки.

Чтобы максимально обезопасить себя, нужно узнать подробную историю транспортного средства.

Обратившись в ГИБДД, сотрудники быстро проверят информацию о том, находится ли транспорт в розыске. Сегодня существует множество онлайн ресурсов, посредством которых самостоятельно можно узнать всю информацию о мотоцикле и насколько безопасно проводить такую сделку.

На что важно обратить внимание

  • В том случае, если была проведена самостоятельная модернизация мотоцикла, могут возникнуть затруднения с постановкой на учет. Это связано с тем, что инспектор зафиксирует любое изменение в качестве вмешательство в общий порядок конструкции, который был специально установлен производителем. Так, например, внедрение дополнительных систем, выпускной системы прямоточной, либо установка турбин или компрессора, отсутствие зеркал и иных составляющих.
  • Зачастую рекомендуется обращать внимание и проверять информацию, которая указывается в договоре купли-продажи. Опечатки, либо указание ложных данных может в дальнейшем привести к аннулированию сделки или признания его недействительной.
  • Также рекомендуется оформить ОСАГО, чтобы пройти регистрацию транспортного средства.
  • Проверка мотоцикла на возможные технические неисправности также является рекомендованной.
  • Рекомендуется оформить диагностическую карту техосмотра. Как правило, вся процедура занимает не более 10 дней.

В общем порядке вся процедура продажи и приобретения мотоцикла не подразумевает больших сложностей.

Если на первом листе ПТС заканчивается место, то лучше всего заранее получить новый лист по установленной государственной форме в ГИБДД.

ОСАГО оформляется для того, чтобы новый пользователь имел все законные права на его оформления, а диагностика карта является обязательным условием для получения полиса. Если возникают сложности с самостоятельным составлением договора, либо мучают сомнения, насколько правильно проходит процедура, можно обратиться к юристам для проверки.

Источник: https://dogovor-kupli-prodazhi.com/dogovor-kupli-prodazhi-motocikla/

Договор купли-продажи мотоцикла бланк 2018

Скачать бланк договора купли продажи мотоцикла 2018

Договоры купли-продажи транспортных средств одни из наиболее распространенных сделок в юридической практике. Отличия в содержании сделок, предметом которых выступает автомобиль или мотоцикл, минимальны. Сам договор не отличается большой сложностью в правовом плане.

Если мототранспорт имеет рабочий объем двигателя, не превышающий 50 кубических сантиментов, это избавляет покупателя от необходимости регистрировать транспорт в органах ГИБДД и получать на него полис ОСАГО.

Если же мощность превышает этот предел, то без страховки и посещения инспекции не обойтись.

Прежде чем начать процедуру получения полиса и регистрации, надлежит оформить договор купли-продажи – это основной, исходный документ, согласно которому возникает право собственности на мотоцикл.

Образец типового договора купли-продажи мотоцикла 2018

Стандартный договор купли-продажи мототехники должен содержать следующие разделы:

  • Наименование соглашения, место составления его проекта (указанием на населенный пункт), дату его составления;
  • Преамбула договора. Здесь следует назвать стороны сделки – продавца и покупателя. Если это физические лица, то надлежит назвать из ФИО, если юридические – наименования;

Паспортные данные и прочие реквизиты лучше всего вынести в отдельный раздел Реквизиты. Этот раздел обычно указывается непосредственно над подписями сторон в конце документа.

  • Предмет договора. Единственное существенное условие сделки – это предмет;

Необходимо прописать договоренность сторон относительно объекта сделки – мотоцикла. Продавец обязуется его передать покупателю за оговоренную в договоре сумму денежных средств.

Мотоцикл в соглашении должен быть определен с той степенью точности, которая не позволит его спутать с любыми другими аналогичными транспортными средствами.

Так, в тексте относительно мотоцикла указывается:

  • наименование и марка;
  • год выпуска;
  • производитель;
  • цвет;
  • рабочий объем двигателя;
  • номера всех агрегатов;
  • номер и серия ПТС;
  • иные сведения из ПТС.

Полнота сведений, отраженных в договоре, во многом будет зависеть от того, есть ли ПТС на транспортное средство.

Как уже указывалось выше, мототехника рабочим объемом до 50 см 3 не подлежит государственной регистрации, поэтому на нее вообще может не быть никаких документов.

В этом случае указываются сведения, которые известны без ПТС.

Если же мотоцикл, являющийся объектом по сделке, более мощный, то ПТС для него обязателен, иначе в ГИБДД просто не произведут регистрацию.

В данном разделе договора также необходимо указать, на основании чего настоящий собственник владеет мотоциклом (свидетельство, если мотоцикл зарегистрирован или договор приобретения, если госрегистрация не нужна).

Всегда проверяйте правомочия собственника, дабы не стать жертвой аферистов.

  • Момент перехода права собственности. В этом пункте стороны должны договориться, в какие сроки будет произведена передача мотоцикла. Возможно, сторонам необходимо будет также решить вопрос доставки;
  • Цена, условия оплаты и сроки. Цена, хоть и не является существенным условием сделки, должна быть четко определена для минимизации споров. Каким образом, и в какие сроки деньги должны быть перечислены покупателем, продавцу также надлежит определить в соглашении;
  • Права и обязанности сторон;
  • Ответственность сторон;
  • Обстоятельства непреодолимой силы, исключающие ответственность;
  • Условия изменения и расторжения договора;
  • Иные условия;
  • Реквизиты сторон и подписи.

Передавать мотоцикл лучше всего по акту, форму которого можно зафиксировать в приложении.

Правила составления договора купли-продажи мотоцикла в 2018 года

Если мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, то стороны должны составить три экземпляра договора. Если регистрация не требуется, то достаточно подписать по одному оригиналу для каждой из сторон.

Привлечение нотариуса для удостоверения сделки не требуется, однако стороны могут воспользоваться его услугами при составлении соглашения. Рисков будет меньше, но придется заплатить весьма дорогой тариф.

Типовой образец договора купли-продажи автомобиля 2018.

Про о бразец договора купли-продажи мопеда смотрите тут.

Необходимые документы для оформления договора купли-продажи мотоцикла

Чтобы оформить непосредственно соглашение между сторонами, потребуются только паспорта продавца и покупателя (если обе стороны физлица), а также документы на мотоцикл (ПТС), если они требуются по закону.

Что касается транспорта, имеющего рабочий объем до 50 см 3 , то договора будет достаточно для того, чтобы стать полноправным собственником и разъезжать на мотоцикле (если, конечно, есть права категории М).

Если же приобретение требует осуществления регистрации, то перед визитом в отделение ГИБДД необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • договор купли-продажи;
  • ПТС;
  • полис ОСАГО;
  • документ об уплате госпошлины;
  • собственный паспорт.

У собственника должно быть также водительское удостоверение категории А.

Также нужно не забывать следить за тем, чтобы ни страховка, ни водительские права не оказались просроченными. Если документы окажутся не в порядке, то водителя будет ждать крупный штраф.

Источник: http://neplatno.com/dogovora/dogovor-kupli-prodazhi-motocikla-blank-2018

Договор купли продажи мотоцикла 2018 — Адвокат

Скачать бланк договора купли продажи мотоцикла 2018

Причем составить его возможно:

  1. В письменной форме.
  2. В печатном формате.

Первый способ, когда формирование осуществляется именно в письменной форме, наиболее удобен с точки зрения проверки подлинности. Так как при внесении данных собственной рукой возможно будет без большого труда провести подчерковую экспертизу.

В то же время многие подразделения ГИБДД крайне скептически относятся к подобных соглашениям. Второй способ наиболее простой и быстрый, он в себя включает распечатку документа на персональном компьютере.

Таким образом, можно будет с минимальными сложностями осуществить составление.

Цена, хоть и не является существенным условием сделки, должна быть четко определена для минимизации споров.

Внимание

Каким образом, и в какие сроки деньги должны быть перечислены покупателем, продавцу также надлежит определить в соглашении;

  • Права и обязанности сторон;
  • Ответственность сторон;
  • Обстоятельства непреодолимой силы, исключающие ответственность;
  • Условия изменения и расторжения договора;
  • Иные условия;
  • Реквизиты сторон и подписи.

Передавать мотоцикл лучше всего по акту, форму которого можно зафиксировать в приложении.

Скачать образец договора купли-продажи мотоцикла. Скачать бланк договора купли-продажи мотоцикла.
Скачать образец договора купли-продажи автомобиля. Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля.

Скачать образец договора купли-продажи автомобиля в рассрочку.

Договор купли-продажи автомобиля, мотоцикла, транспортного средства

Как раз договор купли-продажи и представляет собой основание, на котором осуществляется процесс регистрации прав собственности. Существует множество различных нюансов.

Несмотря на отсутствие жестких требований к данному договору нужно будет внимательно ознакомиться со всеми тонкостями оформления.
И наиболее типичными ошибками при составлении. Так как при возникновении ошибок именно данный договор позволит осуществить факт защиты собственных интересов в суде.

Между кем заключается Составление такового соглашение подразумевает участие как минимум двух сторон:

Существуют также различные специализированные, комбинированные договора.
Подразумевается, что участников может быть более двух.

Как оформляется договор купли-продажи мотоцикла в 2018 году

Грамотно составленный документ содержит такие пункты:

  • информация о сторонах соглашения (для юридических лиц – наименование и местоположение, для физических – ФИО и паспортные данные);
  • характеристики транспортного средства (год выпуска, модель, объем двигателя);
  • цена и порядок оплаты (возможны предоплата, рассрочка или кредит);
  • условия передачи ТС (место, время);
  • обязательства и ответственность за их неисполнение;
  • подписи сторон.

Договор купли-продажи мотоцикла (2018, бланк) не подлежат государственной регистрации, однако новый владелец ТС должен оформить переход права собственности в подразделении ГИБДД.

Удостоверение документа нотариусом необязательно.

Договор купли продажи мотоцикла

Вы можете сэкономить время и воспользоваться готовым бланком или составить договор самостоятельно, не по шаблону.

Но в любом случае в договоре обязательно указываются следующие пункты: • дата и место составления договора; • название договора (должно быть указано, что это именно договор купли-продажи); • полное имя и адрес продавца и покупателя; • для юридических лиц — полное наименование, организационно-правовая форма и реквизиты (ИНН, ОГРН и т.

д.); • полные сведения об автомототранспортном средстве: марка производителя, модель, тип; • год выпуска; • номер VIN, если он присвоен; • номера всех агрегатов, на которых они имеются (двигатель, рама и т. д.

); • цвет; • реквизиты ПТС или иного документа на мотоцикл: номер, серия, дата выдачи, кем выдано.

Также следует указать цену продаваемого транспортного средства, без этого пункта договор будет считаться юридически ничтожным.

Договор купли-продажи мотоцикла

Вернуться назад на Договор купли-продажи 2018Если ранее наиболее популярным способом передачи ТС новому владельцу являлась генеральная доверенность, то сейчас этот вариант ушел в прошлое. Наиболее правильным, защищенным законом и лишенным серьезных недостатков методом является составление договора купли-продажи.

Разница между договором купли-продажи мотоцикла и автомобиля несущественная, по сути своей договора схожи и оформляются по единой схеме. После решения продать или купить мотоцикл и обсуждения всех деталей с другой стороной устно, следует заключить письменный договор, так как именно на его основе мотоцикл позже поставят на учет в ГИБДД.

Важно

Удостоверение у нотариуса получать необязательно, кроме случая продажи ТС через посредника или представителя (исключение — приобретение у торговой организации).

Договор купли продажи мотоцикла 2018

Относительно недавно был принят законопроект, в рамках которого возможно осуществлять регистрационные действия не только по месту постоянной регистрации будущего собственника. Но и в любом ГИБДД на всей территории страны.

Стоит лишь отметить, что понадобиться подготовить основание — на котором вообще осуществляется нахождение в другом регионе.

Многофункциональный центр — также позволяет осуществить процесс постановки транспортного средства на учет.

Отдельно нужно подготовить документы, которые имеют непосредственное отношение к оформлению.

Помимо этого подать заявление возможно будет через портал «Госуслуги».

Но в обоих обозначенных выше случаях потребуется обратиться в ГИБДД.

Так как только это учреждение уполномочено выдавать СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).

Стоит отметить, что процесс оформления занимает минимальное количество времени.

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля в рассрочку.

Правила составления договора купли-продажи мотоцикла в 2018 года Если мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, то стороны должны составить три экземпляра договора. Если регистрация не требуется, то достаточно подписать по одному оригиналу для каждой из сторон.

Привлечение нотариуса для удостоверения сделки не требуется, однако стороны могут воспользоваться его услугами при составлении соглашения. Рисков будет меньше, но придется заплатить весьма дорогой тариф.

Необходимые документы для оформления договора купли-продажи мотоцикла Чтобы оформить непосредственно соглашение между сторонами, потребуются только паспорта продавца и покупателя (если обе стороны физлица), а также документы на мотоцикл (ПТС), если они требуются по закону.

Источник: http://advokat-dtp.com/dogovor-kupli-prodazhi-mototsikla-2018/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.